Käse aus der Alpenregion – Verkostung
Gasthaus zum Adler, Niederstotzingen - Stetten
05.11.24, 19:00 Uhr
Tasting und Theorie, Anmeldung erforderlich per E-Mail an service@kaesehoelzler.de oder telefonisch unter 08374/586 98 82.
Anmeldung erforderlich!
Die Alpen erstrecken sich über fünf Länder und sind bekannt für ihre Bergkäse - die einzige Möglichkeit, die Milch im Sommer auf dem Berg haltbar zu machen. Was die Sennen dieser fünf Länder aus der Milch zaubern und warum es gut ist, dass manche Käse strikt aus der Milch alter Rassen hergestellt werden, erfahren und erschmecken wir uns an diesem Abend.
Frankreich: Coeur de Savoie
Italien: Fontina
Schweiz: Vacherin Mont d´Or
Deutschland: Alpkäsle
Österreich: Bergkäse Vorarlberg und Heumilchkäse
Sie lieben Käse und möchten etwas Neues entdecken und darüber mehr erfahren? Bei uns erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit viel Genuss und Wissen.
Kursleiterin: Susanne Backes
Susanne Backes, gebu?rtige Saarbru?ckerin, ist mit franzo?sischen Ka?sen aufgewachsen. Die Na?he zu Frankreich pra?gt das Saarbru?cker Leben in Sprache und Genuss. Savoir Vivre wird groß geschrieben und den Kindern statt Scheibenka?se Rohmilchka?se serviert. Nach ihrem Lebensmitteltechnik-Studium in Trier hat sie das Thema Ka?se nicht hauptberuflich aufgegriffen, aber trotzdem immer begleitet. Nach ihrer Weiterbildung zum Ka?sesommelier bei der Bayerischen Milchwirtschaft hat sie sich sowohl beruflich als auch in nebenberuflichen Seminaren ihrem Lieblingsthema gewidmet.
Susanne Backes ist Mitglied im Verband der Käsesommelier und in der Guilde Internationale des Fromagers. Sie ist stellvertretende Vorstandsvorsitzende des Vereins Caseus International.
Fragen? Möchten Sie mehr über die Veranstaltung erfahren oder haben Sie Fragen zum Ablauf und Buchung. Sie erreichen uns per E-Mail an service@kaesehoelzler.de oder telefonisch unter 08374/586 98 82.
* Unser Artikelbild stellt nur ein Beispiel dar.
Die Alpen erstrecken sich über fünf Länder und sind bekannt für ihre Bergkäse - die einzige Möglichkeit, die Milch im Sommer auf dem Berg haltbar zu machen. Was die Sennen dieser fünf Länder aus der Milch zaubern und warum es gut ist, dass manche Käse strikt aus der Milch alter Rassen hergestellt werden, erfahren und erschmecken wir uns an diesem Abend.
Frankreich: Coeur de Savoie
Italien: Fontina
Schweiz: Vacherin Mont d´Or
Deutschland: Alpkäsle
Österreich: Bergkäse Vorarlberg und Heumilchkäse
Sie lieben Käse und möchten etwas Neues entdecken und darüber mehr erfahren? Bei uns erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit viel Genuss und Wissen.
Kursleiterin: Susanne Backes
Susanne Backes, gebu?rtige Saarbru?ckerin, ist mit franzo?sischen Ka?sen aufgewachsen. Die Na?he zu Frankreich pra?gt das Saarbru?cker Leben in Sprache und Genuss. Savoir Vivre wird groß geschrieben und den Kindern statt Scheibenka?se Rohmilchka?se serviert. Nach ihrem Lebensmitteltechnik-Studium in Trier hat sie das Thema Ka?se nicht hauptberuflich aufgegriffen, aber trotzdem immer begleitet. Nach ihrer Weiterbildung zum Ka?sesommelier bei der Bayerischen Milchwirtschaft hat sie sich sowohl beruflich als auch in nebenberuflichen Seminaren ihrem Lieblingsthema gewidmet.
Susanne Backes ist Mitglied im Verband der Käsesommelier und in der Guilde Internationale des Fromagers. Sie ist stellvertretende Vorstandsvorsitzende des Vereins Caseus International.
Fragen? Möchten Sie mehr über die Veranstaltung erfahren oder haben Sie Fragen zum Ablauf und Buchung. Sie erreichen uns per E-Mail an service@kaesehoelzler.de oder telefonisch unter 08374/586 98 82.
* Unser Artikelbild stellt nur ein Beispiel dar.
Veranstaltungsort
Gasthaus zum AdlerKirchstraße 15
89168 Niederstotzingen - Stetten
- E-Mail: info@adler-lonetal.de
Veranstalter
Käse-direkt GmbH & Co. KG 1Öschweg 1
87493 Lauben -
- E-Mail: service@kaesehoelzler.de
- Webseite: kaesehoelzler.de